Фурнитура для окон Vorne - Ворне

Поворотно-откидная система Vorne

Поворотно-откидная система Vorne

Штульповая система Vorne

Штульповая система Vorne

Параллельно-раздвижная система Vorne

Параллельно-раздвижная система Vorne

Дверные замки Vorne

Дверные замки Vorne

При установке остекления в домах, квартирах и офисах надежность оконной фурнитуры играет ничуть не меньшую роль, чем высокое качество самих стеклопакетов. Связано это с простым физическим фактом – подвижные элементы любых конструкций подвергаются износу и нагрузкам в значительно большей степени, чем неподвижные. По этой причине единственным способом максимально продлить срок службы остекления в целом является выбор продукции только хорошо зарекомендовавших себя компаний – давно находящихся на рынке и могущих похвастаться множеством положительных отзывов потребителей.

Однако, поскольку стоимость оконных систем и фурнитуры от элитных мировых брендов будет весьма немалой, компромисс для покупателя с не самым высоким достатком всегда может заключаться в приобретении продукции среднего класса – например, турецких компаний. Немецкой или испанской «фурнитурной элите» такие элементы уступают разве что количеством опций, но находятся в гораздо более низкой ценовой категории, при практически одинаковом качестве и надежности.

Одним из примеров фурнитурных систем такого класса можно назвать все, что производит турецкая компания İleri Kalıpçılık под брендом VORNE (Форн в русской транскрипции), давно известная и европейскому рынку.

История производства фурнитуры VORNE

Турецкий бизнесмен Омер Илери, основавший в Стамбуле небольшое производство фурнитурных заготовок для крупных немецких производителей оконных систем в 1985 году, многое перенял у инженерных и конструкторских бюро этой европейской страны безупречного качества, давно вошедшего в поговорку. Результатом долгой и плодотворной работы стал выход на рынок в 2002 году собственного бренда Омера – VORNE (кстати, с немецкого переводящегося примерно как «инновационный» или «передовой»). Продукция по-прежнему производилась в Турции, но по самой совершенной технологии полного цикла, качество которой было отмечено международными сертификатами – что сделало ее значительно более дешевой, чем немецкие аналоги.

К 2006 году фурнитура талантливого предпринимателя стала пользоваться таким спросом, что Омеру пришлось построить еще один завод – и ныне миллионы наклонно-поворотных, поворотных, фрамужных, штульповых и прочих оконных и дверных систем оснащается набравшим популярность VORNE.

Отличительными чертами всех марок фурнитуры турецкого бренда являются высокое качество прижима, регулируемый плавный ход и конструктивные особенности соединений на стыках гребенок с зубчатыми пластинами, эффективно распределяющие давление на все элементы системы.
Технологические ноу-хау и достоинства фурнитуры VORNE
Для фурнитурных элементов бренда также характерны такие характеристики:
• возможность равноценного использования, как в левостороннем, так и в правостороннем вариантах распахивания оконных створок;
• длительный эксплуатационный срок службы и мягкость хода, обеспечивающиеся системой роликовых зацепов;
• встроенная система микровентиляционного проветривания, гарантирующая поступление свежего воздуха без потерь тепла;
• усиленные оконные петли, рассчитанные на динамические нагрузки до 135 кг – повышающие надежность и механическую устойчивость конструкции;
• высокий уровень герметичности, достигаемый конструкционной возможностью нижних петель перемещаться во всех трех измерениях;
• «микролифт» собственной разработки (предусматривающий, в том числе, и блокировку при ошибочном открывании);
• противостоящая взлому конструкция.

Кроме того, VORNE идет по пути предоставления максимально возможного числа опций, предлагающихся к стандартной комплектации – усиления отдельных элементов, установки многофункциональных «ножниц», дополнительных срединных засовов, широкого разнообразия цапф, воскового антикоррозийного покрытия для металлических деталей и других очень привлекательных качеств.